我生命中的五样作文400字
今天,老师让我们选了我们成长中最亲的五个人,我选的是爸爸、妈妈、奶奶、姥姥和姥爷。
第一次,老师让我们从所选的五位中去掉一个亲人,我去掉了姥姥,想起姥姥给我做的可口的饭菜,非常舍不得,而现在又要丢掉姥姥,我的心就像刀割一样痛。
第二次,老师又让我们去掉一个亲人,我心里非常的乱,不知道该划去谁。奶奶每天都看着我写作业,陪我锻炼身体,一想起奶奶那和蔼的面容,我就潸然泪下。
第三次,老师还让我们去掉一个亲人,我心里一百个不愿意,但必须遵守游戏约定,我流着泪去掉了姥爷。我又不禁想起:以前我要零花钱时,姥爷总是笑眯眯给我;爸爸妈妈狠狠地批评我时,姥爷总是阻止爸爸妈妈。现在连最亲我的姥爷都要丢掉,我简直不敢相信,我的心也一直在痛。
第四次,老师继续让我们去掉亲人,我只有去掉给我生命和勇气活在这个世界上的妈妈,想起以前妈妈那严厉的表情,那是对我的爱呀,想起以前妈妈只要一批评我,我就顶嘴,我真觉得羞愧。
虽然他们现在没有离开我,但是总有一天会离我而去。所以,现在开始从我做起,消除心中的怨恨,听爸爸妈妈的话,珍惜身边的每一个人,每一份情!