没想到作文600字
这个星期我学会了煎荷包蛋、拼魔方,语文单元练习考了100分,可谓收获满满啊!而其中令我最有成就感的就是那张100分的卷子了!
那天早上,老妈笑眯眯地走进我的房间,我突然有种不好的预感:有阴谋!果然,只见老妈慢慢拿出一张试卷:“作业做好了吗?来测试一下吧!”
“啊?老妈,能不能不做啊?”我试图反抗。
“不行!明天学校就要考试了,你正好测试一下!”老妈收起了笑容。“我一个小时后来收卷,开始计时,做吧!”
“Oh, My God!”反抗无效,我只得乖乖地接过试卷,还好,这些题都是我平时做过的,比较简单,做就做吧,我就趁此机会在她面前表现露一手,考个高分,让她刮目相看!省得她整天唠叨说别人怎么优秀!于是,我用手指着题目,圈划关键词,一笔一划,认认真真写好每一个字,过了大概30分钟,一张干净整洁的考卷“出炉”了!我本想交卷,但转念一想:既然想表现自己,那一定要做到十全十美,把答案写到完美,一定要让她哭着给分,不可给她任何扣分的机会。哈哈哈!于是,我开始检查:审题,答题,查错别字,找病句,看有没有漏字……经过我的仔细检查,居然有八处错误!还好,都检查出来了,不然老妈又要火山爆发了!就这样,我认认真真检查了几遍才放心地交卷。
我自信满满地站着妈妈身边看着她改卷,突然,一个鲜红的叉叉出现在我眼前,我一惊,仔细一看有个句子“我做完作业就认真检查题目。”错了,扣了1.5分,总分得了98.5!我拿过卷子,没错啊,就是这个“检查”啊!我指着题问妈妈:“这道题哪里错了?”
“你把‘检察’写成了‘检查’,当然错啦!”
我找出词典,查到了两个词语,给她看。
“呀,原来是我错了!”老妈拿起红笔把叉涂掉,把98.5改成了100!
真没想到,老妈这么简单的词也会错;真没想到,我居然得了100分!我觉得这次的成功和之前的努力是分不开的。我一定会更加努力,争取考更多的满分!