没想到作文600字
十一国庆,我和家人去连云港海边玩。大海里有贝壳有海螺,伴着海风吹海浪拍打,它总能给我带来惊喜。
很幸运的,我捉了只可爱的小海蟹,并把它放进了瓶子里。看见小海蟹举着钳子在瓶子上扒来扒去的,我开始担心起来。它是生长在大海里的,可是它现在离开了大海妈妈的怀抱,离开了水,我好害怕它被干死了,那可怎么办呀?那将是一件多么悲痛的事情啊!
海边的秋天有些干燥,我突然觉得自己也口渴了,随手拿了一瓶养乐多喝了起来,甜津津的,真好喝呀!我灵机一动,有办法啦!我要让小海蟹也尝尝这美味的养乐多。于是我“咕嘟咕嘟”地把养乐多倒进了小海蟹的瓶子里,让它泡在其中……我高兴的叫了起来:“这下你渴不死了,动了,动了,活蹦乱跳的,太好啦!”小海蟹从奄奄一息变得活灵活现,我开心得和小海蟹一起张牙舞爪地跳了起来……
过了一阵子,小海蟹不动了,我摸了摸它的头,没动静;摸了摸它的肚子,也没动静。难道它被养乐多酸到了吗?它死了吗?我顿时呆了,不知道怎么办才好。妈妈看了告诉我,海蟹是两栖动物,在陆地和水里都能生活,它生长的海水是咸的,是不能生活在酸性和甜性都很大的养乐多里的。原来它真的被酸倒了,甜倒了,我好心疼我的小海蟹啊!
没想到,我好心办了件坏事情。通过这件事,我知道不能再给小动物们乱喂食物了,要符合它们的生活特性。