随“弦”所欲作文400字
随“弦”所欲?没错,就是这个“弦”!我从小就对吉他有很深的情谊。妈妈见我这如饥似渴的样子,决定为我报一个吉他辅导班。
刚刚到校门口,就听见了时而悠扬,时而明快,时而悠扬,时而激烈的音乐。这音乐弹得多纯熟啊!按这样的话,吉他肯定很容易就会弹的!我洋洋自得。
我的辅导老师是一个一米九八的,膀大腰粗的大汉。虽然他长得不怎么样,但是他弹奏的吉他宛如变化多端的海面似的抑扬顿挫!老师先教我们如何弹起音来,原来以为so easy的吉他却让我头晕脑胀。手忙脚乱的!
老师看见这类似“大闹天宫”似的场面,不慌不忙的教我如何弹出音来。我们虽然都可以弹出音了。但是我们一见乐谱上那乱七八糟的乐符,还是被搞得晕头转向。
老师让我们先看他示范,便开始弹起吉他来了。我们听了入迷,似乎沉醉在美丽花海里。过了一会儿,我们才有模有样地学起来。就这样,一阵阵断断续续的吉他声从教室里传了出来。
虽然还不太熟练,可是这断断续续的吉他声中含着我们的千辛万苦。老师说,只要有放松的心态,就可在达到随“弦”的境界。