俗话说得好:自私的母爱不是真爱。以前我对这句话是一万个不满:爱不就是自私的吗?为何还要标榜他们不是真爱呢?直到五年级去南京游玩的途中我才明白这个理儿。
沉重的爱
我们上车后,明明没穿校服,但为了顾全大局,车还是先开了,明明妈妈立刻给老师打了电话并要求给他把校服送上车,老师不想为明明妈妈增加麻烦,所以没让他送。大巴车开了近一个小时,只见一辆白色的宝马在我们车后穷追不舍,并拦住了我们的去路,使4-11班的大巴也无法行走。明明见到后,高兴地尖叫:“那是我妈的车!”从车上跑下来一位阿姨,把校服给了明明,又问明明着凉了吗?要不要紧……丝毫不顾车上以及后面车上人的感受,最后还是不放心地跟我们去了。可能,你会羡慕明明有个这么爱她的妈妈,但我觉得这所谓的爱和好应该加上两个引号,明明自己没穿校服责任在他自己,送一次就会让他以为是应该的,那理所当然应该有第二次,第三次……都说爱是无私的,可这样的爱是溺爱,因为这爱是自私的,明明妈妈为了让明明穿上校服,自己千里迢迢不说,而且挡住了好几个班的去路,如若我们的一个紧急刹车,后面的车没反应过来,一下子撞了上去,后面也一个接一个……那后果不堪设想。哪个孩子不是家长的心肝宝贝啊,不能因为自己孩子的私欲,让大家遭到影响,那不值得。
还有一次,在安徽合肥市,在舅舅的小区中有一个十分红火的私人补习班,有一位小男孩家长给孩子送本书,把车横停在自行车旁以致十几辆自行车出不来,那都是大学生的车啊!为了不让自己孩子为难,竟忍心堵住其他孩子的车,这并不是爱孩子,而是害孩子!
在生活中,家长顶着爱孩子的名义,来一次次错爱了我们。虽说母爱是无私的,伟大的,但如此母爱,却沉重得让人喘不过气来!这,是爱吗?
本文关于沉重的爱的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于沉重的爱的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。