有句俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。清明节的前后,家家户户全都忙了起来,当然,我的奶奶也不例外。
奶奶家的屋后有一块巴掌大的空地,她也有模有样的把番茄、黄瓜、丝瓜种子全都种下了地。从那以后,我天天回去看它们,破土了吗?发芽了吗?我天天看,天天盼,那些小家伙真是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面啊,有的撑开了一小片土、有的是探出个小脑袋、有的则直接冲了出来、、、、、、一段时间过去了,大多数小苗的长势都很好,唯独只有丝瓜秧是又小又瘦。我想:这丝瓜秧是不是要死了呢?我越想越害怕。但即便是这样,我还是对它充满信心,不想拉下任何一个。
于是接下来的每一天,放学的第一件事就是来到屋后的菜园,看看那些小苗,特别是那株蔫蔫的丝瓜苗。说来也怪,虽然它又瘦又小,可它也跟其他小伙伴一样,开始抽芽、长高,每天都有新变化。半个月的功夫就足足有一庹长了。天有不测风云,一天中午突然下起了瓢泼大雨,风婆婆也像发怒了一样,吹得树苗都弯了腰,当然弱弱的丝瓜苗也整个卧倒在泥巴地里了。奶奶还是插上竹竿,把丝瓜秧整理到架子上,我好奇地问奶奶:“奶奶,都这样了,它还能活吗?”奶奶笑着说:“咋们就死马当做活马医了,只能看他的造化啰!”雨过天晴,后来那丝瓜藤儿就像注了强心针一样,嗖嗖的长,那长长的藤儿紧依着竹竿,爬上了架子,爬满了后院的墙!成片成片的叶子,嫩绿嫩绿地,一片生机勃勃的样子,金黄的小花这儿一朵,那儿一朵,好看极了!我仿佛闻到了丝瓜的清香。
丝瓜顽强的生命力让我惊讶!我们也应该像小小的丝瓜藤一样,面对困难不退缩,勇于面对挫折。用习爷爷的话讲:青年兴则国家兴,青年强则国强,那么新时代的我们就要有新的使命,新的目标,新的成绩,加油!
本文关于那件事让我惊讶的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。