我是一个小书迷,经常捧起一本心爱的书便久久不愿放下。人们常说爱看书是个好习惯,可是我爱看书却经常入了迷,还误了事呢!因此,爸爸妈妈在家里常常为了此事而烦恼。
好些次,我放学先回到家应该写作业的时候,爸爸妈妈还没有到家。我就有了偷懒的念头。我悄悄地把爸爸平时不让我看的武侠小说拿了出来,一边拿一边告诉我自己:只看一会儿就写作业。于是就捧起小说,坐在沙发上细细品味。然而,我的大脑却不听指挥,说好的只看一小会儿,自己却很快沉浸在那刀光剑影的世界里了。每当我萌生了要去写作业的念头的时候,再恋恋不舍地看了下书,就一次次默默地和自己说:“再看五分钟就写作业了。”每次都是这样:再看一会,再看一会-----。所以,总是造成一种情况:当爸爸妈妈打开大门,把目光投在我身上时,我学校作业还没开始写或者没有写完,就更别提那些什么课外奥数题了,动都没有动。
有时晚上我洗完澡后,趁着妈妈洗澡这个空档,我就轻轻地掏出电子书,在床上饶有兴趣地看了起来。这时,爸爸就会说:“又要看多长时间呀,要早点休息,明天一早还要上学呢!” 我立马会嬉皮笑脸地回答:“不多,不多,就五分钟。”爸爸一锤敲定:“就五分钟哦!”“哦哦!”我虽然表面上答应了,但实际总是比想象差一大截。每次到了五分钟,爸爸就会喊:“快把书送过来!”“五分钟!”“快点!”“五分钟!”总是会有这些话语。为此,我和爸爸妈妈还吵过不少次。第二天早上上学总是顶着个黑眼圈。
像这样的事情举不胜举,于是妈妈给我起了一个时尚的外号---“书控”。怎样,我是不是个小“书控”呀。
关于我是“书控”的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。