我是书控作文600字
一袭书香,一缕清幽。循着淡淡的香味,浸润在曼妙的文字中,心随着倾洒而下的阳光慢慢流淌……
适宜阅读的一天,我捧着我的“爱书”坐在书桌前津津有味地看着。书中的内容如超强吸铁石一般“吸”着我的眼球,使我沉浸在书海中无法自拔。
我是个名副其实的小书控。餐桌上,沙发旁,茶几上,枕头边……都有我那最最亲密的伙伴——书,它已陪伴我多年。从识字起,我就与书结为好友,故事书,童话书,历史书,成语故事……我都爱看,尤其是对长篇小说情有独钟。沈石溪的《红豺》、曹文轩的《草房子》、……每一本书,都把自己和主人公拴在了一起,有福同享,有难同当。
记得一个夜晚,星星早已钻出幕布,探出了脑袋,睁着好奇的大眼睛张望着这个安静的世界。爸爸妈妈上床休息了,我偷偷拿出心爱的小说和“作案”工具——手电筒,趴在床上,如饥似渴地看了起来。时间一分一秒悄悄流逝……我跟着主人公警犬拉拉一起缉拿杀人犯时,原本就快到手的证据忽然没了,真是让人各种焦躁、百爪挠心哪。嫌犯早点交出证据来,警察就可以早点收手,何必互相折磨呢……此时此刻,我的心悬在半空,久久不能归位。我皱着我那八字小短眉,脑子里如过山车似的,呼啸着几个念头。如果我会魔法,就立刻让证据飞到警察的桌子上;如果我是超人,立马捏着那个罪犯扔到警局大门口;如果我是那个英勇的警察,抓到那个混蛋,绝对不给他好果子吃,请他吃“肉夹馍”……
书,永远是我忠实的朋友!
当我愤怒时,看会儿书,就能让我换位思索,以和相待;当我打退堂鼓时,看会儿书,又能让我振奋精神,迎难而上!
我的好朋友告诉我许多道理:人生就像马拉松,只有一个劲儿冲刺,才能遥遥领先。领先了,不懈怠;摔倒了,勇敢站起来。再遥远的路,再难翻的山,再难蹚的河,都阻挡不了我前进的脚步!