从小我干什么事都很粗心。妈妈常常称我是“粗心丫头”;老师也经常责怪我考试不细心;小伙伴们则一直戏称我“大刀阔爷”。提起往事,一件件,一桩桩,我实在是不好意思。
那是三年级的一次数学考试。
我拿到试卷快速地扫了一眼,便立刻拿起笔,飞快地写了起来。不到20分钟,我就完成了整张卷子,便随手拿起了尺子橡皮玩了起来。老师见了,严肃地说:“写完卷子一定要认真检查!”“这么简单的卷子,不检查,我照样全对!”老师的告诫,就像是耳旁风,丝毫没有进入我的耳鼓。第二天成绩出来了,我自信满满地坐在位子上,等待着老师报成绩。“沈姚82分”。“这怎么可能?难道是我听错了?”我拿到试卷仔细一看,啊,我把“7”写成了“1”,把“除”看成了“除以”……“真是粗心、粗心、粗心呀!”我当时根本不敢抬头看老师那严厉的目光,多么想找个地洞钻进去啊。
从那以后,我痛定思痛,暗暗下定决心——改掉粗心的毛病。我每写一项作业,都像考试一样,做完后,便一题一题认真检查,每做一件事,也都仔仔细细地揣摩。
“小事成就大事,细节成就完美!”面对未来,我将像清除杂草一样,把“粗心的毛病”一一从心田中,连根拔除。“粗心”,你这个调皮鬼,就请从此滚得远远的吧!
粗心,请离我远点……
本文关于粗心,请离我远点……的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于粗心,请离我远点……的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。