“宝贝,吃饭了。”我来到餐桌旁一看,哇,都是我爱吃的,清炒西兰花,糖醋辣椒和炒胡萝卜,还有紫菜蛋汤。可是全都是蔬菜,这是喂兔子吗?肉呢?这时才看到妈妈端出来一盘烤鸭。
太好了,我最喜欢吃烤鸭了,特别是最香的烤鸭皮,这下我可以美餐一顿了。可是,等吃饭的时候我才发现,我想得太美好了。当我夹起一块鸭子,刚准备放进嘴里的时候,爸爸突然说:“把鸭皮剥掉,上面的脂肪最多。你胖了,吃点鸭肉就可以了。”这还能愉快地吃饭吗?虽然我很不情愿,但是在爸爸目光的注视下,我还是把手上的这块鸭皮扔了。可我很不甘心,美食当前,可是却吃不着,那多遗憾啊。过了一会儿,趁着爸爸低头吃饭,我迅速夹了一块烤鸭,看爸爸没注意到我,立刻把鸭皮吃了,然后再慢慢吃鸭肉。又过了一会儿,我又夹了一块,把皮剥下来放进碗里,混在菜里一起吃了……一顿饭,吃得好辛苦啊!
其实,我还是很苗条的,身高1米48,体重34千克。只是之前有一天,爸爸突然发现我的脸变嘟了,小肚子也变挺了,就让我上秤一称,比两三个月前重了4斤。从那以后,爸爸就开始拿运动员的身材标准来要求我,让我少吃肉、多运动。
现在,只有在外婆家吃饭,或者爸爸出差的时候我才能尽兴地吃肉。但是心里还是有点不安,担心长胖了又要被爸爸教育。
不过,我知道爸爸是希望我学会合理饮食,吃出健康。所以我要多运动,让“偷偷”长在我身上的肉全都消失。