独生一隅,静静的悉数过往云烟;斑斓掠影,隐约地构画着种种幸福。
曾记得四年级之时,下周一轮到我当升旗手了,我的心情激动且紧张。但是,我的校服却不翼而飞。找了整整一天,后来才得知,我的校服丢在了奶奶家里,被奶奶当成废品卖给了回收站。
我只好把姐姐小时候的校服找了出来,但上面竟破了许多小洞。我一看,十分失望,心想:完了,当不了升旗手了。妈妈哄我说:“没事的,我再到别家借借看,我一定会让你当升旗手的。”我笑了,但当妈妈两手空空回来时,我的心又凉了。我走进卧室,倒头就睡,失望得连晚饭也没吃。
深夜,我去上卫生间,一推开门,只见妈妈独自坐在桌前,一针一线地帮我缝校服,灯光开得很暗,生怕亮光打扰我。看着妈妈充满血丝的眼睛,我心疼地说:“妈妈,快去休息吧,熬夜对身体不好。”妈妈看了看我,说:“没事,大人的身体和小孩不一样,我一会就去休息。”“好吧。”我揉了揉睡意朦胧的双眼,又爬到了床上。
第二天清晨,我睁开双眼,太阳洒落在床前。只见一套如同崭新的校服,整整齐齐地叠在床头。顿时,我的心头涌起一股暖流。
幸福,如茉莉花般平淡无奇,但又让你久久不能忘怀,它是记忆中的瑰宝,永远闪耀光芒,环绕着我,包裹着我……