爱花节作文400字
在生活中有很多节日:端午节,中秋节,春节……每个节日都是人们对美好生活的情感寄托。如果我能设定一个节日,我会设定一个“”。
有一次在放学的路上,我看见几个小朋友在花坛边打闹,那花坛里的花开得正旺盛呢。他们爬进花坛里,只听见“嚓!嚓!”两声,小花像被龙卷风刮过一样东倒西歪,再也站立不起来。我仿佛听到了花儿们哭泣的声音,好像在说:“我们也是人类的朋友,你们为什么要来践踏我们生命,你们真是太坏了!”我为花儿在它生命正旺盛的时候被糟蹋感到惋惜,我为践踏花儿的孩子们感到痛心。就在那一刻,我的心里产生一种想法:应该设定一个爱花节,让人们都来爱护它们。
爱花节那天,每个人都拿着铲子、水桶和肥料,给身边的每一朵小花松松土、浇浇水、施施肥,让它们快乐成长,再也不受到破坏。那一天,少先队员要戴上红领巾,在木板上写上标语,宣传爱花知识,让更多的人加入爱花、护花的行列。假如真有这样的一个节日,那该多好呀!
现在,我在自己家居住的小区做了爱护花草的标语牌,但我希望大家都可以行动起来,一起爱护身边的花朵吧!