难忘的雨中足球作文400字
星期四下午,第一课下,我们和五四班同学举行了一场难忘的足球赛,虽然天下着蒙蒙细雨,可它却不能浇灭我们心中的热情,欢呼声响彻校园。
老师一声哨响,上半场比赛开始了。由于我们是女生,实力没有男生强,所以开始他们就进了一个球,我们啦啦队只能在一边干着急,却怎么也挡不住他们。真是火车司机追兔子—有劲使不上。
中场休息时,我们想起了外交老师的战术:上半场不要挤一块儿,要尽量分散开来。要用力,用速度,用计来打乱他们的阵型。又一声哨响,下半场开始了。对方主力队员三号,见我们队现在不够警惕,便一脚飞秋替进了我方球门,眼看时间越来越紧张,分数也向对方队偏,我方主力朱琪爆发了,用她炫酷的球技,以迅雷不及掩耳盗铃之势,嗖的一声,洞穿了对方的大门,为我方赢得了一线生机,可现实是残酷的,滴滴一声哨响,比赛结束了。但我们并没有愁眉苦脸,而是自信又谦虚的和对方一一握手。
老师说:“虽然我们在分数上输了,但我们在精神上赢了。” 经过这次比赛,我懂得了胜不骄,败不馁的道理,重要的不是结果,而在过程。