登石花山作文450字
上完英语课后,爸爸妈妈带我去了一所新建的公园——石花山公园。
一进大门,首先映入眼帘的就是一座喷泉,有六只孔雀和两条海马。它们的嘴中都喷射出一股清澈的水。接着,我们开始了登石花山之旅。
中途,有十二生肖的雕像,我们看到了小巧玲珑的小老鼠,抓耳挠腮的“金猴”,力气非常大的公牛,我找呀找,咦?怎么看不到我的属相——老虎呢?奥,原来凶猛的老虎在山顶呀!只见它气势凶凶,虎视眈眈地注视着下方,好象随时都要冲下山捕捉猎物。
半山腰,成了杜鹃花的世界,有白的,有粉的,有紫的,风一吹过,像仙女在空中送给了人们许多美丽的锦缎。我们不懈地登啊登,功夫不负有心人,我们终于登上了山顶!真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我还拿着相机给整个珠海录了相呢!我当时真是无比激动呀!
下山时,天已经黑了,我们紧跟着爸爸,生怕山里有蛇、狼。不过,渐渐地,我们又放大了胆量,还得意地拿着相机照起了相。在漆黑的夜晚,我们也看到了含有巨毒的眼镜蛇(雕像),奔跑如飞的白龙马和憨厚可爱的小猪。
终于下山了,我们全家人都非常疲劳,一上车就眯了一会儿,这才刚刚恢复了正常。
睡觉时,我眼前都不时浮现出石花山上美丽风景。