放牛作文450字
我的童年是五彩缤纷的,有许多值得回忆的趣事,每当我想起那些往事就会感到无比的快乐和幸福。每年暑假,我都会去乡下外婆家玩,外婆家有一头大水牛,于是放牛就成了我假期的一大乐趣。
放牛的时间是下午3点左右,一顶草帽就是全身的装备了。记得第一次放牛,是我吵着跟着表姐去的。出发时,表姐把我放到水牛背上,那头水牛刚开始还不情愿呢,但最后还是接受了我,不愧是任劳任怨的牛啊!坐在牛背上我像个得胜的将军,感觉还真威风。外婆家的老牛别看它是个庞然大物,却是非常温顺,骑在牛背上把牵牛的绳稍微一拉,它就知道停下来了,用绳子轻轻在牛背上拍两下,它知道要前进了。我们来到了一块草地上,我一看那儿真好玩,表姐把我抱下来,让牛自己去自由自在地吃草。姐姐给我用树枝和稻草搭了一个小“帐篷”,我就坐在里面躲阴,当我看到草地上有好多的蚱猛,我就兴高采烈地去捉它们,费了九牛二虎之力,终于逮到了几只,我赶紧用草帽盖上。等到下午5点多时,我们再去看看牛,嘿,它的肚子已经吃得饱饱的了。
真想念那些童年的欢笑声,是多么的纯洁、多么天真、多么快乐……但是人总会长大,童年只一次,所以大家要好好珍惜童年的美好生活哦!