上星期,我妈妈花了270元用了3小时烫了了一头卷发,头发一弯一弯的,像麻花分开后的样子,样子挺像教我们数学的龙老师,脸上布满了和蔼和威严。爸爸一见妈妈就说:“头发一卷一卷的,像喜羊羊一样!”我不由得笑了起来,但不由得在心中承认:确实挺像的。
第二天,妈妈就为头发的定型而折腾起来。一会儿用水洗,一会儿用吹风筒吹,一会儿又对着镜子左看右看,似乎在参加模特比赛一样,把头发的形象看得比金子还珍贵。也难怪,花了那么长的时间,那么多的钱“精心修饰”的头发,谁不会去好好保护呢?
每天的保持发型成了妈妈必备的三重奏:起床后打扮,下班后整理,洗完澡后定型。尽管如此,妈妈的头发还是有一部分伸直了,而她也看得更加珍贵了。
一周过去了,妈妈的头发仍然有点“喜羊羊”的样子,这“三重奏”也越来越频繁,有时发展为了“四重奏”,希望妈妈能保护好她的发型,不要打乱了它。