有人问我,世界上最美丽、最动听的声音是什么?我想,既不是音乐厅里的交响乐,也不是大自然里清脆的响声,更不是演说家那高昂的话语。在我眼中,只有它——急促的呼吸声。
那是一个天气阴沉的星期五,我正躲在学校的屋檐下发愁,等了老半天,我那可恶的父亲竟杳无音信。又过了好久,我低头看了看满是灰尘的手表,秒针正飞快地奔跑着,我用尽全身力气在表面上狠狠地拍了一巴掌。
时间飞快地向6点驶去,我拖着疲惫的身躯,倚在墙上,望着远方。终于,校门口出现了一个熟悉的身影,我装作生气的样子,站在原地一动不动。
那急促的呼吸声
父亲过来了,招呼我过去。我隐约听见了父亲的呼吸声,这却让我更加生气了。我想:他又去干什么了?于是,我没好气地说:“你怎么这么晚才来,我都饿死了。”我责备地看着父亲,好似他欠了我几百万两黄金似的。父亲挠了挠头,把我的手牵了过去,我挣扎着,挣脱了父亲的双手。父亲站在原地,看着我,对我说:“先回家再说,外面太冷了。”说完,拽着我的手上了车,我依然气呼呼的。
到家了,我放下沉重的书包,来到书桌前写作业,父亲连包也没放,便一头扎进厨房做饭去了。我拿了一包饼干,顺便到厨房倒杯水。当走到厨房时,却被一个连续不断的声音震住了。我仔细一听,原来是父亲急促的呼吸声,伴着几声细微的咳嗽,显然,他已经疲惫不堪了。
我突然感到,这声音比任何声音都更响亮,更感人,这就是父爱,伟大而默默付出的父爱。想起刚才因为那么一点小事,我就朝父亲发脾气,我感到非常的内疚,也不知怎的,眼泪已滚落我的脸颊,漫过我的嘴唇。我望着窗外,倾盆大雨已布满整个阴沉的天空,我抹了抹脸上的泪水,默默地低下了头。从这一声声急促的呼吸声中,我能感觉从来不说累的父亲老了,再不是原来那个精力充沛的父亲了!
这以后,每每听见父亲那急促的呼吸声,我便心头一震。这呼吸声将永远回响在我的耳边,伴随着我成长!
关于那急促的呼吸声的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于那急促的呼吸声的信息别忘了在本站进行查找喔。