说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解退一步海阔天空,以下退一步海阔天空,希望可以给你带来写作上的帮助。
这是一个清新的早晨,我还在呼呼大睡,楼底下一阵阵刺耳、急促的车鸣叫醒了我,一般的人都会抱怨这车声破坏了他的美梦,可在我们小区,早上突然响起一阵车鸣也很正常,都是司空见惯的事了。我们小区道小,容易堵车,我二话不说又睡下了,可这场纷争久久不平息,车声、人的嘈杂声越来越响。我终于忍不住好奇心,打开窗户,看下面纷乱之事。
原来又是两辆车堵上了,旁边的吃瓜群众把“案发现场”围得水泄不通,“真无聊”!可当我刚要关上窗户时,那两名车主都跳下了车,开始破口大骂起来,“干什么堵我路,你后面的空位多着呢,干吗不倒车,让我开过!”“凭什么让我倒车,是我先到这个路段的。”物业闻讯而来,终于结束了这场“战争”。我心中暗暗地想:不就是先走后走的一点小事儿吗?不就是差那一点点时间吗?退一步海阔天空,大家都相互谦让一下不就什么都解决了,非要争个你死我活,鱼死网破有意思吗?
望着窗外渐渐散去的人群,“战争”平息后恢复宁静,我突然感悟:去批判别人的过失容易,可我自己做到了吗?想起那时,同学不小心踩了我一脚,我不甘心又踩了回去。结果我和同学过了许久才和好。是啊,退一步,海阔天空!何乐而不为呢?
本文关于退一步海阔天空的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于退一步海阔天空的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于退一步海阔天空的信息别忘了在本站进行查找喔。