快乐的成语大会作文400字
一个太阳落山的傍晚,刘老师莫名其妙地走到讲台上,我们都很惊讶,老师怎么这么奇妙?刘老师怪笑着说:“我们今天来个成语大会!”
刘老师在一张纸上写了一个“兵”字,这个成语谁知道?我们议论纷纷,也不知道,最后谁也没有回答出这个成语,刘老师最后主动公布答案,是“纸上谈兵”,我从来没有听过这个成语。
刘老师又给我们出了一道题:“23456789。”我们还是猜不到,老师真厉害,一连两道题我们都没有猜对。我也好想像老师那样,但是我没有想到一个成语,以后可要多看点成语书呀!
刘老师又把纸卷成一卷,让汪梓煜拿着,老师从桌子上拿起一把小刀,向纸上劈去,呀,分成两段了,我以为是“合二为一”,但是我猜错了,答案是“一刀两断”。
汪梓煜和张佳依一起来给我们表演,让我们来猜,张佳依站在汪梓煜的前面,汪梓煜蹲在张佳依的后面,看着张佳依,我们以为是“目不转睛”,原来他表演的是“坐井观天”,我想:“汪梓煜应该头朝天,四个人围着他!”他表演得太不像了!
这节有趣的成语大会好有趣,但是我积累的成语很少,我以后要多看看成语大全!