为了奖金作文400字
我有一个同学叫小明,他平时不爱学习。他的妈妈为了让他的期末考试成绩上升,就对他说:“你要是能语文、数学、英语都得一百分,我就给你六百元。”
小明听了,跳了起来,又在心里打起了小算盘。他想,六百元可是能买很多玩具的和更多东西的呢!他妈妈问:“想不想要啊?”“要、想要、当然想要!”小明回答。“那你就努力奋斗吧!”妈妈说。这天晚上,小明一写完作业就往书房跑,只要关系到考试的都拿了出来。
他把书一本本放在一旁,每20本一摞慢慢书就成了书的“城堡”。他爸爸说:“奇怪,平时不是去看电视的吗?”
就这样,20天都这样子,小明的眼睛周围出现了大大的黑眼圈。同学们给他起了个外号——熊猫大侠。
到了考试那天,小明做得很轻松。
考试分数出来了,他的努力果然一点都没有白费,他语文、数学、英语都得了一百分,老师还夸奖他进步很大呢!
当他拿到六百元的奖金时,突然晕倒在地上,他的爸爸和妈妈着急得像热锅上得蚂蚁。他们连忙打了120急救电话……
他问他的妈妈:“我六百元钱到哪里去了呢?”“都给你当医药费用了,还少四百呢!”妈妈回答道。
这件事情告诉我们,金钱是不能换来分数的。