灰尘的舞蹈作文400字
春天到了,暖暖的阳光透过窗户照进了屋子里。
这时一点点的白色小灰尘在阳光中显现出来了,它们慢悠悠的在空中飘动着,即便是我们很轻很轻的动了一下,它们都会异常惊恐的四处逃窜,这也是我第一次感觉到空气在流动。
灰尘在阳光的照耀下显得格外耀眼,很用力的挥动一下手臂,空气中灰尘的海洋就下起了暴风雨,一个灰尘大浪以极快的速度垂直着一跃而上,一会便不见了踪影。
你若是一动不动的坐在那里,会觉得它们也是有生命的,与记录频道里海洋中的浮游生物一般,十分缓慢的移动着。也许是太阳的关系吧,他们小小的、细细的、白白的。它们十分敏锐,轻飘飘的,任凭一点连头发丝也吹不起来的气流,都能够随意带着它们游走。他们又是多么柔弱多么细小呀,可你怎么也抓不住它们,有那么机灵那么快活。
在阳光下,手指轻轻滑动,他们还会跟着你的节奏一起跳舞,一上一下,一左一右,好玩及了。只可惜在阳光下才能见到它们。
我就是在阳光下发现这些小生灵的,每一个细心的孩子都会发现,灰尘其实也很美。