静谧露易斯湖作文400字
从所居住的湖畔城堡酒店出来,大口呼吸着早晨的新鲜空气。清凉、清爽、清新透彻全身。直奔露易斯湖。
露易斯湖位于加拿大落基山脉的班芙国家公园。此处既有倾泻而下的维多利亚冰川,又有层层树林围绕,再加上露易斯湖静如镜面、蓝绿相间的湖水,让人仿佛置身于人间仙境。
露易斯湖,这个美丽的名字据说是为纪念英国维多利亚女王的小女儿露易丝公主所起的。我在城堡酒店看到过她的画像,清秀绝伦,一如以她名字命名的湖泊一样纯净,一尘不染。或许,这湖,集了她所有的音容笑貌,让人眼中渐渐浮现出一个如湖水般可爱的女子来。
回望着城堡大酒店,这座宏伟的弧形建筑,一百多年前,还是一座小房子,百年来,它经历火灾和数次的重建,在人来人往的湖畔,它曾是个小角色,如今的它就像露易斯湖的卫士,成了露易丝湖的点缀。酒店前的花,五彩斑斓,娇艳欲滴,正是她们,使得过路行人迷离在梦境中。轻拭湖畔花儿上的露珠,虽时近上午10点,但还未褪去,阳光已是端正位于维多利亚冰川上方,将柔和映照在这片洁白的冰川上,将温暖撒落在这片波光粼粼的露易斯湖上。
俯下身,轻搅露易斯湖的水,湖水泛起阵阵带着荧光的涟漪。于是,冰川颤抖了、树林颤动了。
可惜不是秋季。若是,周边应为大片金灿灿的树林子,有金子似的叶片更显珍贵。
还有什么可以与露易斯湖的恬静媲美?
想起月光下的露易斯湖又会是怎样的一番情景呢?
默默无言,伫立良久。