一年四季就像四位美丽的仙女,把家乡的田野变得丰富多彩,光彩夺目,让人心醉。
春天,一仙女把田野变得翠绿如玉,像给乡村铺了一层绿色的地毯,美丽极了!我和奶奶去地里的时候,脚边,身边,眼前,绿色围住了我和奶奶,让我觉得非常舒服。也有的农民伯伯这时正在往土里翻种,我和奶奶一边走一边观赏风景,感受开心舒畅,无忧无虑。
夏天,二仙女闪亮登场了,这时田野焕然一新,大多数动植物都长得非常高了,而且结出了各种各样,大小不一的果实。果实虽然长出来了,但还不成熟,还不能品尝到它们的真正的美味之处。
秋天,三仙女偷偷地下了凡,来到了人间,把田野变成一片金黄,果实成熟了,农民伯伯们把这片田野里的菜和果实都摘定了,这时的田野变得幽静无人。是啊,果实和菜都被搞走了,不用浇水了,也不用施肥了,人们还来干嘛呢?我扭头一看,有些人们正把麦种撒到土里,明年还有这么美丽的景色,我高兴的不得了。
冬天,老四冒了出把整个村庄变得一片银白,我们一起堆着雪人,高兴极了!
我爱美丽的景色,更爱美丽的村庄。