未来的汽车作文四年级
现在的汽车很闷热,里面比外面还要热,而且还要用许多汽油,排出的废气污染十分严重,又容易熄火,发生交通事故……汽车有许多缺点呢。为了使汽车变成十全十美的交通工具,小发明家陈娴静在普通汽车结构内进行了分析与加工好,终于研究出一种多功能装置。安装了这个装置,普通汽车就成了环保汽车。
这种车上的六个亮晶晶的按钮(紫、红、橙、黄、绿、蓝)与装置在一起,产生了奇妙的变化:看似普通不过的按钮居然有着神奇的作用哦!我来向大家介绍一下吧!
当汽油不够用时,按下紫色按钮,它会将PM2.5等空气中的有害物质转化为环保汽油。只要你愿意,就能立刻在汽车中取出0.01毫克的微型化肥,这些微型化肥在短短的3秒内就会马上变成1吨的肥料,可供树木长高。更有趣的是,肥料自己会飞向需要帮助的大树呢!每施一次肥,环保汽油也会增加。不用担心太多了,环保汽油是可以无限保存的哦!
红色按钮能调节空气。你觉得热时,不必打开空调,只需要按下红色按钮,马上就会有一股清新甜润带着薄荷凉水珠气味的微风迎面扑来,令人神清气爽。当你觉得冷时,请快速按两下红色按钮。瞬时,温暖还带着水蒸气和过年气味的甜蜜空气来了。如果你今天做了好事,还有一只粉蓝色猫咪背着大包给你送份小礼呢!
你口渴时,按下橙色按钮,从门上会跳出一张纸,上面写着名字奇特的饮料名称:橙汁以恒、细晨、典米、夫茶、麦儒、清雪、星果汁……这些可都是地下隐藏的甜泉水哦!
前方发生交通事故堵塞了!快按下黄色按钮!哈哈,这样不仅不会被困住,而且还能在天空中欣赏美景呢!真是个“两全其美扭”!
啊呀呀!我要在车上写字,太不方便了。没有关系,按下绿色按钮吧!它会自动伸出一块平板,不偏不倚地在你胸前摆着,成了你的“临时小桌”。如果你还缺少什么东西的话,可以抽出板下边的表格,填上你需要的物品,它们就会从出物口冒出来哦。
你心情很好时,按一下蓝色按钮,一支快乐的歌就会姗姗而来,接着从出物口跳出一包水果糖和巧克力(德国贝壳版),让你变得更加开心。你心情不好时,按一下蓝色,马上有好几个笑话和安慰的话出现在屏幕上,屏幕上还有一只幼猫在玩球呢!再接着,从出物口跳出一块水果巧克力小蛋糕,相信你一定会开心起来的。
哈哈,想要买一辆“陈娴静豪华版环保多功能全自动汽车”吗?嘿呦呦,太可惜了,还要再等66年呢!在“六六大顺”年后,你也许正在买陈娴静开发的新产品呢!