有一天晚上,我们家里来了一位新客人,是一只巨型蚂蚱。
第一个发现者是我,当时它正悠哉悠哉地趴在窗户上,等全家都知道时,它仍然无动于衷,仿佛故意让我们把它抓起来。奶奶走到窗户跟前,把蚂蚱一举拿下,装进了一个空鱼缸里。
我好奇地走向前去观察,这蚂蚱差不多有我的大拇指一般粗,身长大半个鱼缸,大概10厘米左右,或许还长一点点,堪称“蚂蚱王”。它的腿是红色的,腿上还有小刺,小刺有序地排列在红腿上,让敌人不敢靠近。
正当我观察地有滋有味时,砰的一声!蚂蚱王顶开了盖子,跳到了茶几上,我呜哇呜哇大叫,一头扎进了卧室。奶奶则不紧不慢地把这只强壮有力的蚂蚱裹上餐巾纸,带回了鱼缸。紧接着,奶奶拿了几片菜叶,扔了进去,奶奶说她们小时候最爱捉蚂蚱,这算不上什么。
我是不敢再靠近了,这只爱折腾的蚂蚱王不停地跳来跳去,翠绿的身子在鱼缸里来回穿梭,仿佛下一秒就会逃之夭夭,直到妈妈拿胶带封住盖子。
我重新趴在了鱼缸前,欣喜地发现蚂蚱王居然在吃菜叶,它的上颚和下颚不停地咀嚼菜叶,口腔下面还有两根又绿又细的触手,帮忙塞进食物,它的咀嚼速度很快,不一会就把一片菜叶啃了个精光,让人为之赞叹,它的触角如同天线一般,动来动去,它红色的眼睛观察着四周,提高警惕,这大概就是它对敌人的防范吧。
关于蚂蚱王的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于蚂蚱王的信息别忘了在本站进行查找喔。