榕树的自述作文500字
我长在校园里,有着魁梧的身体,有的说我是参天大树,有的说我是老爷爷,还有的说我是森林,我——是一棵榕树,是一棵枝叶繁茂 的榕树;是一棵主干粗壮的榕树;是一颗根须繁茂的榕树。
春天,春雨姑娘给我养分,太阳公公给我温暖。我的叶子开始闪烁着动人的、美丽的光辉,绿得透亮,绿得骄傲,给人清新的感觉。每一片叶子上, 都跳跃着希望的小精灵,播下新的种子。一阵风吹过,飘落满地……
夏天,酷暑便是我生机勃勃的青春时代,此时,繁密的枝叶密密层层,一簇一簇的,不留一点缝隙,已为我披上了一件翠色欲滴的外套,然而紧接着便是雷阵雨的“洗礼”像是为我洗掉一层层的灰,雨打在我的身上,沙啦啦,沙啦啦…… 像一曲欢乐的乐章,雨中的一切都载歌载舞,好像在倾吐着雨后的欢悦,演唱出一首首动听的歌声。每一个音符都带着”幻想的色彩。体育课上,同学们在操场上奔跑几圈后,都纷纷躲在树荫下纳凉。下课后,同学们在我的怀抱里尽情地玩耍……
秋天,我的小果实掉落在地上,男孩捡起我的果实“打果战”,女孩捡起我的果实在我身下“过家家”。我掉落的叶子,有的同学把它当做书签,蚂蚁发现后,被它们抬起装饰自己的家,把自己的家,打扮的漂漂亮亮。我一天天长大,长出了许许多多的“胡子”,小朋友们拽着我的“胡子”玩耍,我听到了他们传来一阵阵欢笑声,我也十分快乐。
冬天,人们穿上棉袄,校园里的清洁工阿姨也为我披上厚厚的草垫,让我不挨冻。我感受到人们善良的心灵。
啊!我就是一棵榕树,一棵快乐的榕树,一棵茁壮成长的榕树。生活在这么美好的大自然里,我感到很骄傲,很荣幸,也很高兴。