快乐的小报童作文400字
暑假开始,我参加了潇湘晨报举办的“我们都是接班人”的小报童活动。
每天天刚亮,我就高高兴兴的去位于树木岭的晨报发行点领报纸。我领到十份报纸的每页,先把它们分类叠好,接着把报纸放在销售的袋子里。然后就开始我卖报纸的旅途了。
首先,我开始寻找买报纸的人。这时,我发现了在远处的一位阿姨,正在汽车站等车,我连忙跑过去,笑眯眯的问:“阿姨,要不要买一份报纸看一看?”阿姨看了看报纸,又瞧了瞧我,犹豫了一会儿,说:“好吧!我买一份,几元钱?”“一元钱。”我爽快的回答了阿姨的话。顺利的把这份报纸销售了出去,我的心情很愉快。接下来,我寻找第二个目标。过了一会儿,有两个中年人进入了我的视线,他俩又说又笑的走着。我快速的跑过去,还没等我开口,男的就说:“自家订了,订了,不用。”女的问:“卖什么报啊?”我说:“潇湘晨报。”女的又说:“我买一份。”接着,她对身旁男的说:“你不买,我买。这是小学生社会实践活动,我们应该支持她们!”听了女的话,男的说:“我也买一份,你那份我帮你付钱。”说完,男的从钱包掏出了两元钱来,递给我。我也高兴的把报纸递给他(她)们。“我赚点钱了”。我开心的说。之后,我又顺利的把其余的报纸卖出去。
其实,卖报纸很容易,你卖不卖的快,那就在乎你是不是主动出击,如果你不主动出击,那你的报纸就卖不出去。
通过卖报纸,我发现可以提高自己的主动性和独立性。
现在,通过这个活动,我觉得那些送报和售报的叔叔、阿姨们是多么的辛苦啊!也懂得赚钱是多么的不容易啊!