清晨,人们一出门,便会觉得行走困难,沙粒不时地敲打着人们的脸,太阳也被一层灰色的面纱挡住了它耀眼的光芒,这都是沙尘暴在作怪。
到了中午,天地在朦胧中隐隐约约还能看见周围的一切。街道上行人稀少,都很难睁开眼睛,嘴里钻进了许多沙子。他们抱着头,捂着脸艰难地在街道上走着。
晚上,在全国许多地方,都遭到了沙尘暴,它把广告牌还刮倒,有些地方的人都受了伤。
在20多年前,人们没有环保意识,世界森林遭到严重破坏。有些人为了获取木材和扩大 耕地面积,毁林开荒,乱砍乱伐,造成了干旱和洪水,将会使人类面临巨大的灾难。
我们要保护我们的地球,为了更加美好的明天,让我们大家一起来爱护地球,爱扩我们共有的家园吧!