第一次独自坐公交车作文500字
以前我都是跟着父母、朋友、亲戚一起乘坐公交车的。但是,今年暑假不一样了,我要去青少年宫上主持人兴趣班,家里又没人接送,就只好自己坐公交车去青少年宫了,这让我又一次体验了一回人生中的第一次。
我从家里提前40分钟出发来到文化桥车站,车站里人很多,熙熙攘攘地挤在一起。我在等车时反复回忆父母叮嘱我的乘车方法:坐222路公交车,上车后刷一下公交卡,上车后不要随意乱跑,不要大声喧哗,在文艺中心站下车,下车前按一下门铃,随身带的东西不要忘了拿……正当我在回忆时,只听见一个刹车的声音,我抬头一看——222来了!我赶紧奔了过去,怀着激动的心情在刷卡器前刷了一下卡,听到机器报了声“学生卡”,我才安心了。进入车内,我发现车上人不多,就找了个位子坐下。车开了,我心里有些紧张,心想:刷卡那关通过了,现在就要听牢,假如广播里报了文艺中心,就赶紧去按铃,如果没听牢错过了那一站,那就麻烦了。对了,检查一下东西有没有丢。想着便打开背包,翻开格子一本书一本书地看下去。还好,没有丢。这时我就开始望望窗外的景物了。
“曹娥江大酒店、实验小学、百官街道……”广播报了一站又一站,我心里越来越平静不下来,心想:报了那么多站了还没到文艺中心,是不是我错过了?假如错过了这辆车又会开到什么地方去?我越来越焦急,都有些坐不住了。
突然,我脑子里冒出一个主意:车里人不多,我去看一下站牌表,这样不就能解决我心中的疑问了吗?我站起来去查看站牌表,“上虞区政府、图书馆、文艺中心”文艺中心!原来文艺中心在后面,我没有错过,太棒了!这时候,耳边响起了:“下一站文艺中心,要下车的乘客请做好准备。”我听到这句话,赶紧从椅子上一跃而起,来到门口飞快地按下了门铃,听到了“嘟嘟”的铃声,我心中才平静了一点。我又回到位子上,心想:等会儿车停了,就赶紧下车,可不能错过了!集中注意力,听好!过了一会儿,广播报了我千万次想听到的站名:文艺中心。我兴奋地从座位上起来,飞奔下车……
这就是我第一次独自乘公交车的经历,乘过之后,让我明白了,很多事情一定要多实践,实践过之后才能让你知道得更多!