有关我爱祖国的作文400字
我爱我的祖国,祖国是我家。
北京是我们的首都,那儿有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是万里长城。世界上最大的古代宫殿,是我们中国保存得最好最美丽的故宫。
北京奥运会在2008年8月8日举行,我的祖国获得一百多枚奖牌,那时我经常在电视上看见很多出色的运动员为祖国增光。
小时候妈妈教我学字,觉得很有趣,字是怎么来的,为什么会有字呢?上幼儿园的时候老师教我们字是由画画转成汉字的。我的祖国太伟大,太了不起了,除了汉字,还发明了火药,指南针,印刷术。
我的祖国每年有传统节日,有:中秋,端午,它们每一个节日都有一个故事,中秋节的故事是说嫦娥奔月,端午节是说屈原跳江,
而国庆节是纪念我们伟大的祖国终于站起来了。
希望我的祖国起来越美,越来越强大,
我爱我的祖国。