我懂得了人要有爱心作文400字
端午小长假,我做了一件好事,就是给小区里的流浪猫造一个“家”了。
那天下午,正当我和妹妹在小区里玩耍的时候,一只小猫向我们走了过来。突然,一件意想不到的事情发生了,一辆电瓶车开了过来,直向小猫冲去。我和妹妹都紧张得闭上了眼睛,只听“喵~”的一声惨叫,我知道有事情发生了。当我和妹妹再次睁开眼睛时,惊恐的发现,那小猫被撞的血肉模糊,气息也没有了。妹妹哭着对我说:“姐姐你知道吗?这种事情已经发生很多次了,在我们的小区里,这些流浪猫不是被撞死、饿死,就是被雨淋死和冻死。我觉得它们好可怜呀。”我抚摸着妹妹的头说:“对呀,它们太可怜了,我们一定要帮帮它们。”就这样,我们每天日思夜想。终于,我想出了一个办法:给流浪猫造一个“家”。我把这个想法告诉了妹妹并得到了她的肯定。
于是,我们俩就开始造房子了。我和妹妹先找来了5块一模一样的长方形硬纸板,分别在长和宽都贴上双面胶然后粘在一起,一个房子形状就造好了。然后,我和妹妹又找来一些颜料,我和妹妹就开始分工合作了,妹妹用蓝色颜料把房子的每一个面都涂满,我就用黄色和粉色颜料在涂上蓝色的地方画上几朵小花。就这样一个小房子就造好了。
我在妹妹的带领下来到了流浪猫经常出现的地方把房子放在了哪儿。第二天,当我和妹妹再来到那儿时发现里面有几只小猫正在睡觉。此刻我们的心里比吃了蜜还甜,同时也明白了人要有爱心。