读书征文400字四年级
每个暑假,我都会仔细地读上几本好书,今年也不例外。这个暑假,《穿越报·明朝卷》是我最喜欢最想向大家介绍的一本。
它不仅是一本知识全面的历史类书籍,还是一份内涵丰富的古代报纸,有新闻,有八卦,有广告,还有明星粉丝……它带着我穿越时空隧道,用“烽火快报”“八卦驿站”“名人有约”“百姓茶馆”“读者来信”“广告铺”等多种形式和生动活泼的场景,以及生动有趣的语言将中国明朝这段历史展现得淋漓尽致,让我身临其境。
这本书生动地讲述了从乞丐皇帝朱元璋,到叔侄争锋;从永乐盛世,到仁宣之治;从皇帝成了俘虏,到一个朝廷,两个皇帝;从宦官乱朝,孝宗中兴,到不靠谱皇帝朱厚照;从毁誉参半地嘉靖帝,到万历风暴,从内忧外患,祸不单行,到大明末路的完整过程。读完,我不禁感叹:明朝真是一个风起云涌的朝代。
在明朝的16个皇帝和上百个名人中,我对明神宗万历帝朱翊钧最感兴趣。他不仅是明朝在位时间最长的皇帝,还是中国第一个看到世界地图的皇帝。他的时代是一个崭新的时代,万历新政是历史上非常有名的一次变法。在他的时代,出现了三个赫赫有名的大将:戚继光、杜松和俞大猷。
从这本书中,我学到了很多东西,这本书让我更加了解历史,亲近历史,品味历史……
关于读书征文400字四年级的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读书征文400字四年级的信息别忘了在本站进行查找喔。