所有的大树都喜欢小鸟。
但也不是所有的大树都喜欢小鸟。这片森林里有一棵高傲的大树,它特别讨厌小鸟。因为小鸟在捉虫的时候总是钻了一个洞,又痛又痒,一点都不好。
所以,当有小鸟飞到这棵高傲的树时,高傲的树总是摇起了树枝,并破口大骂道:“你这是一只破鸟,快点给我走开!”小鸟苦口婆心地说道:“你想想啊,你如果没有了我,那你不就全身爬满了虫子。”“哼!你有个什么用,没有你,我也不会被虫子咬。”高傲的树一点也没把小鸟放在眼里。小鸟再也不想说了,便生气地飞走了。
不同的树
过了几天儿,高傲的树上爬满了虫子。尽管大树摇着枝干,想把在自己身上的虫子抖下去。可是,连一只虫子也没有抖下来。倒是高傲的大树发出了杀猪般的叫声:“啊!好痛啊……”这时,一旁的小鸟说道:“如果你不再做高傲的大树,我就帮你捉了你身上的虫子。”“好的!我答应你!请你快点帮我捉虫子吧!”高傲的大树可怜巴巴地说道。小鸟便飞到了树上,捉走了虫子们。
现在,高傲的大树不叫“高傲的树”了,叫“谦虚的树”了。
关于不同的树的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。