夜观流星雨550字作文
这是一个宁静的夜晚,忙碌了一天的人们恐怕早已入睡了。但是我睡不着,因为几天前我知道了流星雨要来的消息。从爸爸那我了解到这场流星雨30年才能观赏到一次,这么难得的机会,我哪能轻易放过?
冬夜是寒冷的,冷得连路灯都瞪大了亮亮的眼睛,银波泄在地上,把我和爸爸的影子弄得一会儿前,一会儿后,一会儿大,一会儿小,仿佛在有意驱赶着我们身上的倦意。我和爸爸不时仰起头盯着遥远的天际,寻找我刚刚了解了些许的狮子星座。因为今夜的流星雨,就是从那里开始。
路边的人越聚越多,就在我一走神的工夫,不知是谁突然打破了寒夜里的宁静,喊了声“来了!”大家立刻不约而同地把头仰起,啊!真的,一颗流星一下子划破寂静的夜空。“漂亮!太漂亮了!真是太漂亮了!”我兴奋地一连对爸爸说了三句“漂亮”,因为除了“漂亮”我已经找不出更恰当的词来表达我的兴奋了。随着时间的流逝,流星一颗接着一颗,仿佛是在相互追逐着似的,每一颗流星都拖着一条长长的尾巴,它们就像是一条条银链,相衬着光芒闪耀的宝石挂在夜空;又像是一条条银鞭,使劲儿地抽打着寒冷的夜幕,仿佛要把厚厚的夜幕撕开,向人们展示宇宙的奥秘。啊!流星雨,这就是流星雨。许多流星还不时在空中爆炸,犹如绽放出五颜六色的礼花,灿烂辉煌。
这一刻,我的心已被璀璨的流星带到浪漫的夜空中去了,而那里不正是我将要去追寻的地方吗?遥远的宇宙已经为我的探索敞开了大门。