老家的山600字作文
我的老家在洋河镇神山西村,那里有我喜爱的三座小山。
这三座小山南北紧紧相连,其中较大的一座在最北面,叫神山。我老家的村子就因此山而得名。传说,很久很久以前,这座山上住着神仙呢。现在,在山头上还能看到很多黑色的砖瓦和白色的石灰,那是以前在山顶上建的庙宇被毁坏后留下的。三座小山中,中间的最小,可它上面树木最多。远远望过去,满眼都是苍翠葱郁的松树。只是这山的最顶上却有几块很大很大的石头,像一个老人的头顶一样,光光的,很有趣。最南边的一座小山,由于树木被砍伐,已经变得光秃秃的,只有零星星的山草生长着。
每座山都有一条上山的小路,弯弯曲曲,有的地方还很窄,很不好走。路的两边有许多野枣树。秋天,一边向山上走,一边摘着野枣吃,可有意思了。那野枣个头不大,有的圆圆的,有的长长的,有红的、青的,还有发白的;红的甜甜的,青的酸酸的,味道让人难忘。这便是我爬山时最大的乐趣了。
山上到处是大大小小的石头和杂草,到了夏天和秋天,还有很多不知名的小野花,色彩斑斓,红绿相间,可漂亮了。
站在山上向下看是最美的了。你看,西边那个小小的村子就是我的老家。一座座老宅长满了青苔,随着崎岖的山路忽高忽低,错落有致,有一种朴素的沉静的美。再向前看,那弯弯曲曲几公里长的水库,就是我们胶州最大的水库-山洲水库。每当看到这些,我的心里总是特别兴奋。有几次,我站在山顶的大石头上放声大喊,那感觉真棒!
我老家的山还不错吧?我相信,以后这里会变得更美。