调皮的波斯猫500字作文
我和波斯猫是相处已久的好朋友,我给它取名叫小白。
小白很贪吃。一天,爸爸买了五条小鲫鱼放在盆子里,准备第二天熬鱼汤。可是,爸爸万万没有想到,早有一双机灵的眼睛注视着盆里的小鱼。爸爸刚走开,一团白色的东西便飞一般的跑到盆边,原来是小白。只见小白两爪在水里捞了几下,一条小鱼就被送到了小白的嘴边-可怜的小鱼就这样白白地丢掉了性命。不一会儿,五条小鱼都被小白无情地吞进肚里了。
第二天,爸爸看到盆子里的鱼不翼而飞。仔细一看,盆边有许多鳞片和血迹。爸爸稍一沉思,断定是小白作了案。
聪明的爸爸为了尽快“破案”,想出了绝妙的办法,证明了小白是“作案者”。第二天上午,爸爸照旧在盆子里加满水,但是放的不是鱼,而是红辣椒,我和爸爸隐蔽在不容易发现的地方,真像是两个侦探正在破案。这时,被爸爸怀疑的小白出现了。它像小偷似的蹑手蹑脚地走到盆边,又警惕地向四周张望了一下,就开始行动了。我和爸爸暗暗发笑,只见小白两爪一夹,轻而易举地捞起了一个辣椒,它把辣椒丢在地上,沉思了片刻,也许在想:这鱼怎么这么好捞呀?但它还是忍不住了,咬了一大口,不禁“喵呜、喵呜······”地惨叫起来,小白一边叫一边跑到水槽里去喝水。我和爸爸在一旁乐得哈哈大笑。
从此以后,小白再也不敢去捞鱼吃了。小白真调皮!