年的味道作文四百字
今天是除夕,忙了一整天了,我们坐着车去大伯家吃年夜饭。
我们刚到饭菜就准备好了,面对一桌的美味佳肴,我口水都流出来了,立刻坐到餐桌旁狼吞虎咽起来!大家也纷纷就位开始品尝这一桌的美味。
吃完了饭我们就去广场上放烟花。广场上人山人海,热闹非凡!各式各样的烟花纷纷绽放:有飞在天上的,有放在地上的,还有拿在手里的。而我们带的烟花,是那种大盒的,绽放起来,没有任何一种烟花会比它更漂亮!
这烟花放起来时,的确非常漂亮。有的烟花像翩翩起舞的蝴蝶;有的烟花“物如其名”,像一朵美丽的菊花;还有的拥有各式各样的形状:比如圆形,心形,五角星。
天上除了绚丽的烟花,还有一盏盏的孔明灯,像星星一样,一闪一闪。 放孔明灯可不是一件容易的事,必须先让空气把孔明灯给涨得鼓鼓的, 再把酒精块放到孔明灯的铁丝上面去,点燃酒精块,等火焰把酒精块都燃烧充分了,等一阵风,然后轻轻放手,再一推,孔明灯就会飞起来。
开始的时候,我怎么也不能让孔明灯飞起来。但在大伯他们的指导下,孔明灯终于徐徐上升!我看了特别开心!这些孔明灯承载着人们的美好愿望和祝福,希望风调雨顺,生活幸福!
我看着满天的烟花和孔明灯,洋溢着快乐的笑容,我想这就是年的味道。
关于年的味道作文四百字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。