地球仪500字作文
小时候,我总是听大人们说:“在字宙中,有一个蔚蓝色的星球-地球。它美丽安宁,上面居住着50多亿人口,这些人都是它的孩子...·”可我从来没有见到过地球妈妈的全貌。我9岁时,爸爸妈妈给我买了一个小小的地球仪,它让我见到了地球妈妈的全貌,我特别喜欢它。
这个地球仪有20厘米高,由主球体、支架、底座3部分组成,很好看。
地球仪的主球体直径大约有10厘米。上面有蔚蓝色的大海;有由红色的飞机线、蓝色的轮船线和黑色的铁路、公路线组成的交通网;有由雄鸡似的中国、马脚似的墨西哥、马头似的澳大利亚、鸡蛋似的马达加斯加等200多个国家和地区组成的七大洲。
地球仪的支架是弯弯的月牙形,上面标有90、75、60·····一长串阿拉伯数字,这些数字是地球仪的纬度。
地球仪的底座像一个喇叭,上面小,下面大。
地球仪不光外表好看,还有许许多多的用途。它可以告诉你飞机、轮船、汽车要经过哪些地方·····
它也可以让你像哥伦布一样来一次长途旅行,不过,你不需要像他那样乘船,只要用手指在地球仪上轻轻一转,就可以周游世界了,你可以去美国、澳大利亚、巴西、英国、埃及、印度····来一次痛痛快快的环球旅行。
面对小小的地球仪,我感到世界真大!面对小小的地球仪,我看到了全世界。