我的课余生活丰富多彩,比如拍皮球、踢足球、踢毽子、养螃蟹……今天我就给大家讲讲我快乐的课余生活——养螃蟹。
开学不久,爸爸托人带了一个茶叶筒,茶叶筒上扎了许多小孔。我自言自语地说:“里面会是什么东西呢?”我打开盖子一看,“呀!这不是我最怕的螃蟹吗?”我连忙盖上盖子喊道。这时,电话铃响了,我跑过去,把电话一接,原来是爸爸打来的电话,爸爸在电话里告诉我,这只螃蟹是他从路边捡到的,爸爸发现它的时候,它已经奄奄一息了。我打开盖子,把螃蟹引了出来,它有气无力地趴在桌子上。螃蟹的背方方的,我就给它起了个响亮的名字,叫“方块”。
“方块”的脚尖尖的,像一把锋利的长刀。它的眼睛圆圆的,大大的,像一对珍珠。它的钳子是棕色的,特别大,看起来怪吓人的。
妈妈找来一个透明的鱼缸,在下面铺了层土,在上面放了点水,又放了几只蚯蚓,最后把“方块”放进去。“方块”看见蚯蚓,连忙爬过去,用钳子夹住它死死不放,蚯蚓痛苦地挣扎着,可是,还是被“方块”吞进了肚子里,它可能是饿坏了,连吃了三只蚯蚓,“方块”吃饱了,在土里挖了一个坑,自己钻了进去,开始呼呼大睡起来,我在一旁看得目瞪口呆。
我打算等“方块”的伤恢复好了以后,把它放归大自然。
本文关于快乐的课余生活——养蟹趣事的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
快乐的课余生活——养蟹趣事
关于快乐的课余生活——养蟹趣事的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于快乐的课余生活——养蟹趣事的信息别忘了在本站进行查找喔。