姥姥的手作文400字
在我成长的过程中,有一双手伴我成长,有一双手给予我无限的爱抚与温暖,有一双手使我终生难忘,这就是姥姥的手。
这是一双能干的手。当我还没有起床的时候,这双手已经在厨房为我们做营养可口的早餐,当我们吃完饭后是这双手在为我们刷洗碗筷。当我还在温暖的教室里听课时,是这双手在卫生间里洗衣服,在阴冷的厨房里做着香喷喷、很丰富的午饭,我感到很幸福。当我在写作业时,这双手依然在忙碌着,一会儿扫地、一会儿擦桌子、一会儿拖地,把房间打扫的一尘不染,正是姥姥那双能干的手。
这是一双灵巧的手。虽然这双手上长满了老年斑,但依然一样很灵巧,早上为我编辫子,有马尾辫,有麻花辫,各式各样的,同学们见了都很羡慕我,这双手还给我织了许多件毛衣,我最喜欢的是一件玫瑰红的毛衣外套,后面还有绣了一朵大蘑菇。
这也是一双严厉的手。有一次,因为我的粗心大意,把加号看成了乘号,把减号看成了除号,所以只考了83分,回家后姥姥那双严厉的手狠狠的在我屁股上打了一巴掌。
冬天到了,我用我攒下来零花钱给姥姥买了一双手套,悄悄地放在了姥姥的床头。