五年级作文《我》
站在镜子前,打量镜中的我,平平的身材,平平的衣服,平平的气质。唉!真是平凡中最平凡的一位男孩。文艺表演时,能歌善舞的男孩凭借歌舞出尽风头,而我却只能在台下鼓掌。
在运动会上,英姿飒爽的男孩以那矫健的的步伐在赛场上奔跑驰骋,而我却只能在场下大喊“加油”!演讲比赛时,口才出众的男孩口若悬河,一展才华,而我只能默默做个观众……
我开始思索自己到底会些什么?可我失望地发现我毫无特长。
那时起我开始羡慕别人了,甚至有时还会妒忌别人了,埋怨老天为什么不赐给我一点点天赋。一时间我对一切都失去了信心,陷入平凡甚至自卑的淤泥中不能拔……
偶然一天,有一个同学问一个问题:“这道数学题怎么做呢?你能给我讲解讲解吗?”我把我花了一中午才总结出来的解题秘密告诉了那个同学,那个同学听了说:“你真行!”忽然间,我发现想要获得别人的称赞的话,不一定要有真正所谓的天赋,只要你用真诚对待别人的话,那么你必将会有真诚的回报。
我睁开我那双美丽又迷人的眼睛,重新打量着这个世界。晶莹的露珠在阳光下显得闪闪发光,如同一颗颗晶莹剔透的钻石,射出万道耀眼的光芒。一颗流星从天空划过,留下长长的一道亮光,这虽然是平凡而普通的一刻,可它是平凡中的美丽,普通中的可爱。
男孩儿本是多种多样的,深沉的男孩犹如一湖好深好深的水,活泼的男孩犹如夏日好爽好爽的一场雨,温柔的男孩恰如一棵好柔好柔的树,聪慧的男孩该是好明好明的星,帅气的男孩更是一道好美好美的风景……
我平凡得如同路边的花儿,虽不及牡丹和芍药艳丽芬芳,但也能装扮这个美丽的世界。
本文关于五年级作文《我》的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于五年级作文《我》的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。