书就像一棵大树,我只是乘凉的路人;书就像一位朋友,陪伴着我;书就像一条稳稳当当的船,带着我去过每个地方;书就像一位知识充满的教师,带给我许许多多的故事……接下来,我就写我和书之间发生了什么样的事。
一开始,我是不喜欢读的,每次到了图书馆就东张西望,随便拿了一本书装着。老师一来,我马上顶着书,等老师走过去了,我又开始东张西望。自从听了老师的教导,我从此天天看书。
记得有一次,放学了。我收拾了书包,可为一本来自抽屉里《三国演义》没有收起来。我回去的路上,一边看,一边走完全沉迷在书的世界了。我撞上一根电杆,以为是一位青年人,连忙说:“对不起,对不起!”回到家里我随手把书包一扔,就拿着《三国演义》津津有味的看起来。不知过了多久,妈妈回来了,看见我还在看《三国演义》大声地说:“还不快去做作业。”我做作业,正拿语文书里看,那妈妈以为我在做作业。说干就干,我把那本书放在语文书里,又看了起来。妈妈走了过来看见我在读语文书,笑了一下,走了出去。当妈妈走出去时,我心想高兴地说:“这办法真管用”
过了大约半小时,妈妈叫我出去吃饭。我完全没有听见,因为我已经在书的世界。妈妈见我没有出来,就来到我房间,把语文拿下来,看见了《三国演义》大声地说:“给我去吃饭”那声音就像狮子吼,我马上从书的世界走了出来,问:“怎么了,怎么回事。”我这才发现妈妈在我的旁边,而且我手中是《三国演义》外边的语文书不见了。心想:这下惨了被妈妈发现了。妈妈生气地向我说:“还不去吃饭。”我这才急冲冲地跑了出去吃饭。
还有一次,我做完了作业,正在看一本《木偶奇遇记》。奶奶走了过来说:“智祥,你帮我看一下开水,我下去买点菜。”我毫不犹豫地答应了。前几分钟我还记得,可是过了一会儿,我已经完全把开水的事情忘了。奶奶回来了,看见水已经开了,而我却在房间里如痴入醉的看书,被痛骂了一顿。
我虽然经历了开水的事,路上撞电杆的事,忘了做作业的事……但我还是学到了很多知识。