孙悟空参观电器设备400字作文
一天,三毛领着孙悟空到电器房里去参观。进了电器房,孙悟空指着电灯问:"这是什么玩意啊!"三毛说:“这是电灯。”孙悟空说:“它有什么用处?”三毛说:“它可以给人们照明。晚上,小学生们可以在它的光亮下写字。看书。"孙悟空羡慕地说:“啊,是这样,如果当年有了它,俺老孙和师傅就可以夜间行路了。”
这时,一股凉风从孙悟空面前拂过,孙悟空说:“刚才是谁从我面前走过去了?”三毛说:“不是人,是电扇在吹风。”孙悟空问:“电扇有什么用处?”三毛说:“电扇可以给人吹风。夏天你把它一开,就很凉爽。”孙悟空说:要是当年有这玩意,我就用不着跟铁扇公主借芭蕉扇了”
这时电话铃响了,三毛去接电话。孙悟空忙问:“这是什么东西?”三毛和对方通完话后,对孙悟空说:“这是电话。刚才是我爸爸从北京打来的,说他明天要从首都北京回来,让我去接他。”孙悟空听了哈哈大笑说:“电话真不简单,比俺老孙的跟头还快哪!”
三毛还告诉孙悟空说:“随着科学技术的发展,新的电器设备不断出现,明年就请您来看一看我们这儿的巨大变化吧!”