小熊照相550字精选作文
我小时候,爸爸、妈妈给我买了许多玩具,但我最喜欢的就是“小熊照相”了。这只“小熊”既漂亮又大方。毛茸茸椭圆形的头上镶嵌着亮晶晶的一双眼睛,虽然不大,却神采奕奕,像是在顽皮地盯着你。鲜红的小嘴微微张开,露出粉红色的舌尖,像是找好吃的,有滋有味地咂着嘴。
“小熊”棕黄色的身上穿着一件雪白的罩衫,白罩衫上套着黑丝绒西服坎肩,领口系着一条鲜红的蝴蝶结。下身穿着天蓝色的长裤,全身又干净又潇洒。再加上右肩背着一个记者包,更是神气十足。
“小熊”的双手把一个黑色的小照相机捧在胸前,只要给它上好弦,它就“哒、哒……”走到你的面前,把照相机举在头上,只听“咔哒”一声,又见灯光一闪,就在你愣神的时候,相照完了。它是那样认真、严肃,一丝不苟。然后又转过身去,“哒、哒、哒……”再走到另一个人面前,“咔哒”又是一张!真像一个机灵的记者在抢镜头哪!它那像煞有介事的滑稽模样,引得大家忍不住哈哈大笑起来。不管你怎么样,它还是转来转去,认认真真地拍照,直到它肚子里的弦松了,才停止工作。
每当我做作业疲劳了,或者遇到不顺心的事,就把它上好弦,看着它那认真可笑的动作,什么疲劳和不愉快,全都忘得一干二净了。它也有跌倒的时候。即使倒在地上,还是“咔哒、咔哒”照个不停。可惜“小熊”的相机里没有胶卷,取不出相片来,不然我的相册里的相片草就贴满了。
但,我还是喜欢它!