当一次小作家精选450字作文
小时候我就有一个梦想,不当医生,不当律师,也不当老师,而是成为一名作家。我认为写作是抒发情感最好的途径,尤其是我这种感情丰富,又爱读书的人,更需要这种“发泄”。
妈妈喜欢文学读物,有时也会在她的博客上创作些作品。她经常告诫我,要让我多读些书,多写些文章。可我从来就只写日记,没写过小说,但是母亲依旧鼓励我,这让我多了一点儿信心。
有一天,在上学的路上,心情与往常不同。我看见鸟儿在树上唧唧喳喳地叫,好像在为我加油打气。我惊喜“在一个伸手不见五指的夜里,麦林雅放学后走了一条她从没走过的路,这条路灰暗,没有生机,像她的同学梧桐花一样。因为这条小路被诅咒了,只有把咒语解除了才可以让小路重新有色彩,生出美丽的梧桐花来。而能解开诅咒的这个人正是麦林雅自己,可她万万没有想到的是,这路是她的朋友梧桐花的化身……”这是故事的开端。
小说完成时,我高兴极了,我当了一次小作家,写下了我的第一篇小说。后来,老师在全班读了这篇小说,并鼓励我将小说发表。我感到很自豪、骄傲。
啊!当一名小作家的感受原来是如此美好。