菠萝的自述400字精选作文
我的名字叫菠萝,人们还喜欢叫我黄梨或者凤梨。我的祖先生长在遥远的巴西,而我出生在中国的南方。我们家族特别喜欢生活在温暖的地方,所以我的许多同伴都落户在台湾、广西、广东、福建等地。
我的叶子呈剑状,果实像椭圆形的松球一样长在叶丛中,顶部长满了嫩绿的“头发”,这“头发”不叫叶子叫冠芽,冠芽上还有许多扎手的小刺,所以你要是想摸我时一定要小心。小时候,我头顶紫红色的花,喜欢穿绿色的衣服;等我长大了、成熟了,就换上了黄色的衣服。虽然衣服色彩鲜艳,但我浑身长着许多疙瘩。正是因为自己其貌不扬,有时我还很自卑。但是想想自己虽然长得难看,却对人们有很多好处。我的果实酸甜可口,且含有大量的维生素,能够补充人体内必需的微量元素。我还具有其他水果没有的一大“荣誉”--被学术界称为“高纤维的水果”。我浑身上下都是宝,叶子可以做成绳子或作纺织和造纸的原料。
最后要提醒一下朋友们,虽然我的果实很好吃,但注意不能吃得太多了否则会上火的。