记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙的热火朝天。
忽然,我听到妈妈喊了一句:“儿子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看得起劲,想也没想就脱口而出:“好。”妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿着书,一手拿着钱,穿好鞋子就边看书边走到小卖部门口。
我照妈妈的话,用极高的声音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”
里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”
我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”
那位阿姨就拿了一条价格是17元的围巾给我,找回我三元钱。我看着书回到了家里。
刚进家门,妈妈就高兴的欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
我说:“妈妈,你大热天的买围巾干什么?”
妈妈说:“做菜要用啊!做菜不加味精味道就差很多!”
我在心里默念:以后如果我会做菜了,一定每次都要加一条围巾……这样想着,我就把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿着围巾,顿时傻了眼:“我要你买味精,你买围巾回来干什么?”
我大惑不解:“就是你要我买围巾回来的啊!”
这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错,便说:“不好意思,我看书太认真,听错了”我的脸涨的通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……
这件事后来再回想起来,还能让我开怀大笑……