有许多事是让我难忘的,但最难忘的还是那件事。
三年级时,我就很喜欢舞蹈,每当看到别人在舞台上像蝴蝶一样,翩翩起舞,我都好想像他们一样。我想,在那个时刻,我会十分快乐的!
终于,我得到了这个机会,我们班组建舞蹈队,老师选中了我。让我们在“六一儿童节”的那天,参加全校舞蹈表演。听到这个喜讯,我心里比吃了蜜还甜,兴奋极了!我想第一时间把这个好消息告诉妈妈,但又怕妈妈不同意。我就想,如果把学过的舞蹈,先给妈妈表演一遍,妈妈看了,说不定就同意了。过了几天,我告诉了妈妈,结果不出我所料,妈妈不同意。于是,我就进行了第二步计划,把学过的舞蹈表演给妈妈看。没想到妈妈竟连看也不看一眼,我有些失望了。于是,我便又恳求妈妈:“妈妈,我真的是很喜欢舞蹈,很珍惜这次机会,我的好妈妈,你就成全女儿吧!”但妈妈说,我只是喜欢老师发的那件衣服罢了。
“妈妈,我不是像你说的那样的。你可以想象我在舞台上翩翩起舞是多么的美。难道你还不知道你女儿在想些什么吗? ”
但是从你口里说出“无论如何也不行”这句话时,你又为我想过吗?你又知道我当时的感受吗?妈妈我是多么的喜欢舞蹈,为了这个,我又付出了多少努力呀,你又知道吗?
那一刻,我哭了。妈妈,我是多么希望你能再想一想,给女儿一次展示自己的机会呀!