伴着一丝阳光,迎着一丝秋风,这节综合实践课,我们去桔园收获欢乐!
乘着大巴的我们已经兴奋到无法形容了,车停在了半山腰,奔向桔园的钟声敲响了!我们步行走进果园。
一进门,我们惊呆了!桔园并不奢华,石头做成的阶梯已经不成样了,歪歪扭扭的道路让我们感到十分惬意。好不容易越过石阶,却一直看不到我期待已久的桔树,过了好久,我们才隐隐约约的看到小灯笼似的桔子挂在树上。
一眼望去,一片片茂腾腾的桔树,挂满了黄澄澄的桔子,还飘散着桔子的芳香,从远处看,连绵起伏的桔树高低不一,望着那些桔子,不禁让人垂涎三尺!耳边还不时传来叽叽喳喳的喧闹声。老师一声令下“开始”一些同学便东奔西跑,像一头疯狂的雄狮,好不壮观!
而我们一小组却不慌不忙的踏上采桔的路程。我们千挑万选,摸索着每一个角落,找了好久才找到一棵基本成熟的桔树。一个又黄又大的桔子映入了我的眼帘,我走过去,用左手来着树枝,右手小心翼翼的摘下它生怕把他弄疼了。
我把桔子放在鼻前嗅了嗅,清风伴着桔子诱人的香气,让阵阵清香遍布了我的整个细胞。我用手抚摸着他的表皮,光滑中有点粗糙,我迫不急待地剥开桔子,小月牙似的桔子围成了一个圈,外面还有一层薄如纱的网笼罩着它,透过网,可以清晰地看出多汁的果肉在流动,馋的我直流口水。
我把一囊桔子放入口中,细嚼慢咽的品尝着,一股清香在我口中流动,嘴里还残留着桔子的酸甜,新鲜多汁的桔子让我回味无穷,使我感受到劳动的来之不易,之后,我兴奋的把剩下的桔子品尝一番,体会到生活的灿烂,美好。
向欢乐进军
我们满载着收获,摘取一个个隐藏在桔子里的欢乐,吃着香甜的桔子,互相传递着欢笑,这场面怎能不令人难忘?不令人流连忘返呢?
本文关于向欢乐进军的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。