滑雪金象山作文400字
今天,天气晴朗,我和爸爸、妈妈在金象山滑雪场玩。我们到这里时已经是人山人海了,我环顾四周,发现这里像雪的世界,到处晶莹剔透,宛如童话世界。
看着别人在雪山上来回穿梭,我也跃跃欲试。可是穿上笨重的鞋子和长长的滑雪板,我已经寸步难行了。在教练的牵引下,我像婴儿学走路一样缓步前行。在雪地升降机和教练的帮助下,我终于登上了雪山。
从雪山上向下看到处人声鼎沸,像一锅开锅的彩色饺子。在教练的带领下,我弯腰、屈膝、脚呈倒八字,从山坡上缓缓滑下,经过几次反复的练习,我已经很熟练了,我有些洋洋自得,早把教练的叮嘱忘到了脑后,决定自己滑一次。从山坡向下,刚开始我滑得很好,能按照动作要领执行,可是越向下速度越快,我的心也约急,最后竟一下子冲了下去,摔了个狗啃泥!看来滑雪也不是像我想象的那么简单啊。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。我赖在山下,说什么也不肯上山了。突然,我看见爸爸在滑雪,左摇右摆的,像只海豹。我取笑爸爸滑的慢,爸爸笑我滑起来摇摇晃晃像企鹅。于是,我们展开了一场滑雪赛。比赛开始了,爸爸领先,无论我使出什么招数,总是赶不上爸爸,最后,可想而知,当然是“海豹”赢了“企鹅”。
在快乐中,时间过得可真快,夕阳慢慢收进了最后一些余辉,我们快乐地踏上了回家的路程。