记忆中的一件事400字
光阴似箭,日月如梭,我已从嗷嗷待哺的婴儿中成长到今天的我,今天,我就给大家讲一件事。
在一年的前一天,我起床下床,看见爸爸拿着剃须刀正在刮胡子。我发现剃须刀一碰到爸爸的胡子,胡子就消失不见了。我想这是为什么呢?一定要探个究竟。
等爸爸出门办事的时候,我蹑手蹑脚地溜到爸爸的房间,开开抽屉我拿起剃须刀,刮了刮下巴感到麻麻的,我照了照镜子,发现自己没有胡子,心想刮哪里呢?刮头发太长,又照了照镜子,把目光留在了眉毛上。正当我刮得正得意的时候,可能是声音太大的缘故惊动了厨房的妈妈,妈妈正叫我:“姚梦林,你在干什么呀?”听到妈妈的话,我立马把剃须刀藏在身后。我吐了吐舌头,正想把剃须刀放回抽屉,妈妈推开门进来了,一把夺过剃须刀,生气地说:这东西是你玩的么?再看看你那七零八乱的眉毛,还怎么出门见人啊?”这时候,爸爸回来了,看见我狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来,我也不好意思地笑起来。
童年的事让我非常开心,让我回味无穷。想到这件事,至今还让我忍俊不禁。